Главная » НОВОСТИ » Эксперты рассказали, какие продукты самые опасные для здоровья

Эксперты рассказали, какие продукты самые опасные для здоровья

Представители науки из США установили, что возрастание в организме холестерина провоцирует рост и размножение стволовых клеток в системе пищеварения.

Повышает количество холестерина в организме пища животного происхождения, в результате чего возрастает вероятность развития злокачественных образований, которые будут очень активно прогрессировать. 

Для получения информации эксперты провели исследование с участием подопытных мышей, у которых был изменен ген, кодирующий белок Lpcat3. Этот фермент отвечает за синтез фосфолипидных тел, входящих в состав клеточных мембран.

В процессе эксперимента ученые установили, что повышенный уровень холестерина провоцирует активный рост стволовых клеток в системе пищеварения.

Стволовые клетки, имея дефекты, начинают быстро делиться, провоцируя развитие онкологии. Поэтому холестерин не только способствует утолщению клеток пищевода, но и увеличивает вероятность развития рака в этом участке организма. 

На данный момент неизвестно, воздействует ли холестерин на другие формы онкологии. Исследования в этом направлении продолжаются.

Источник