Главная » ФИТНЕС » Как избавиться от лишнего веса: опыт Александра Гребнёва

Как избавиться от лишнего веса: опыт Александра Гребнёва

Men’s Health не раз предупреждал, что худеть — хорошо, но делать это слишком быстро — плохо. Александр убедился в этом на собственном опыте и рекомендует не повторять своих ошибок.

Александр Гребнёв
Чем занимается: менеджер
Возраст: 31 год
Рост: 176 см
Вес до: 141 кг
Вес после: 94 кг
Пришел в форму: 1,5 года назад

Все началось лет в 19, когда я поступил в институт и переехал от родителей. Студенческая жизнь, сумбурное питание, море пива и почти никакого спорта — очень быстро с 83 кг я стал набирать вес. А ведь когда-то у себя в Татарстане занимался татарской борьбой на поясах…

К 25 годам я весил не менее 140 кг. На самочувствии это не сказывалось, я был доволен, пиво, чипсы, кетчуп, майонез и копченая курочка с белым хлебом были частыми гостями моего стола. Близкие переживали и все время пытались наставить на путь истинный, но я оставался безучастным к их наставлениям — ведь у меня ничего не болело.

Первый сигнал прозвучал в январе 13-го. Разгоряченный спиртным во время новогоднего корпоратива, я вышел с коллегами на улицу — и меня сильно продуло, да так, что я после Нового года провалялся несколько дней — еще и с давлением и с тахикардией.

Это интересно
Здоровое сердце: 15 способов избежать сердечных заболеваний

С коллегой по работе (и по лишнему весу) решили заняться здоровьем. Он предложил бегать, но бегать я не мог, начали ходить по вечерам, по 3–5 км. Диету я продолжал свою, со всем списком «правильных» продуктов, и куда ж без пива. Вес, само собою, не спешил уходить, зато стало повышаться давление. В итоге, после нескольких вызовов скорой в ноябре 2013 года и настоятельных рекомендаций худеть, я принял твердое решение расстаться со своими килограммами и, как любой русский человек, начал с нового года.

С 1 января 2014-го отказался от алкоголя и от всего, что содержало сахар, соль и муку. Питался в основном салатами и пил много воды. Организм сильно обрадовался таким делам, и за полтора месяца я скинул аж целых 25 кг, что не могло не сказаться на моем состоянии: приступы давления и взлеты пульса до 150 ударов случались если не ежедневно, то еженедельно точно.

Но я не останавливался, просто попридержал коней. Когда давление поднималось — выходил на улицу и шел свои 5 км. Таким образом за полгода удалось скинуть 35 кг, а к концу 2014 года я преодолел психологическую отметку в 100 кг. К тому моменту я уже понял, что резкое похудение — не очень хорошее мероприятие, и не спеша сбросил еще 10 кг. С тех пор мой вес блуждает между 90 и 96 кг — мне сейчас так комфортно. Цель — 75–80 кг, но это впереди. Выпил тут как-то бокал вина — никакого кайфа… Так и не пью совсем.

А ты? Взял волю в кулак?

Избавился от ненужного жира?

Присылай свою историю и фото «до/после» на elementarno@imedia.ru. У тебя есть шанс попасть на страницы МН, выиграть бесшумный блендер для смузи Gorenje BSM600W, а также стать лучшим по итогам 2017 года, за что тоже положена награда.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Перейти к верхней панели