Главная » ПИТАНИЕ » Как организовать идеальный пикник

Как организовать идеальный пикник

Пока МЧС не прислало очередное уведомление, что нам всем нужно спрятаться в подвал и накрыться одеялом, мы должны успеть выйти из дома и добежать до ближайшей поляны. Просто следуй советам Татьяны Кузнецовой, директора компании по организации праздников «Артфиес».

Место

Даже церковным служителям известно, что удачное место — половина успеха вакханалии. Что уж говорить о пикнике! Ищи скопления пеньков, поваленных деревьев или камней, так как восседать придется именно на них: традиционный пикник не терпит пластмассовых столов и стульев. «Я бы порекомендовала взять из «мебели» вязаные или тканые «сидушки», — подсказывает Татьяна. Место лучше выбрать на холме, пригорке или склоне, откуда открывается достойный происходящего действа вид (к тому же с них отлично простреливается вся местность). Плюс тебе понадобятся несколько деревьев, между которыми ты
сможешь закрепить тент в случае дождя. Их ты найдешь прямо на месте, а вот тент-шатер и веревку лучше захватить с собой.

Гости

Опыт показывает, что оптимальное количество живых гостей на пикнике — от трех до девяти. Больше девяти человек — это уже небольшая толпа, которой трудно
управлять, ну а в случае двух участников пикник становится романтическим, уже с другими правилами. Одежда должна быть простой и свободной, из натуральных материалов. «Если выдерживать стилистику, то одежду лучше выбрать льняную. И атрибутику современной жизни, например смартфоны, тоже на время исключите», — рекомендует Татьяна Кузнецова. Всякого, кто осмелится заявиться в собачьей будке или, не дай бог, в купальнике, у тебя есть полное право гнать в шею.

Пал Синьеи-Мерше, «Пикник в мае», 1873

Аксессуары

«Скатерть должна быть белой и непременно из натурального материала — льна или холстины», — советует Татьяна. Салфетки выбери матерчатые, ножи — остро заточенные, с деревянными рукоятками. Одноразовую посуду закопай в одноразовую яму — пусть сервировка будет достойной ресторана. Чтобы отпугнуть от скатерти насекомых, обожающих с дьявольским смехом плюхаться в тарелки и фужеры, в ее центр поставь ароматическую лампу с лавандовым маслом.

Сервировка

На скатерть выложи сыры, хлеб, сливочное масло в глиняном горшочке, плетеные корзиночки с овощами и фруктами. Крепкие и крепленые напитки отложи до следующего праздника. Легкое вино и прохладные морсы — то, что тебе действительно нужно! А сохранить их прохладными тебе поможет переносной склеп или сумка-холодильник. Мангал и гриль на этот раз оставь в гараже: традиционный пикник не терпит готовки ни мяса, ни рыбы! Так что вдоволь запасись ростбифом, бастурмой или вареной бараниной либо козлятиной с чесноком и травами.

Рассадка

Пикник — это не повод наесться до отвала на свежем воздухе. Смысл традиционного пикника в созерцании красоты природы и отдыхе от городской суеты. Чтобы избежать лишних разговоров о проблемах, рассади гостей в ряд, а не лицом к лицу. И теперь, когда все готово, вы можете наслаждаться первыми теплыми днями в этом году.

Меню (на одного человека)

Мясо (каждого вида) — 100 г

Хлеб — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Овощи и фрукты — 150 — 200 г

Соленья и маринады — 100 г

Вино — 450 мл

Холодные напитки — 300 мл

Природный калькулятор

Посмотри, как выглядит и сколько стоит все то, что понадобится тебе для настоящего пикника.

Скатерть, 150 руб.

Сумка-холодильник, 2000 руб.

Чемоданчик с посудой на четверых, 4500 руб.

Тент-шатер, 3300 руб.

Таблетки от диареи, бесценно

Источник