Главная » НОВОСТИ » Советы от диетологов по готовке и употреблению шашлыков

Советы от диетологов по готовке и употреблению шашлыков

У многих людей майские праздники не обходятся без шашлыков, приготовленных на мангале. Сложно бывает устоять перед их запахом, не говоря уже о вкусе. При этом важно не забыть о вреде переедания и других последствиях, которые могут скрываться за сытным майским рационом.

Диетологи советуют выбирать мясо для шашлыка нежирных сортов. Оптимально подойдет курятина, индейка и баранина. Можно выбрать и свинину, предварительно удалив с нее жир. 

Мясо для шашлыка стоит вымочить в маринаде. Рецепты самых лучших маринадов тут.

Также эксперты советуют не переедать. Съев 5 шампуров шашлыка, большинство людей почувствует себя плохо. Достаточно одного качественно приготовленного шампура, чтобы не переесть. 

Дополнить мясное блюдо лучше всего большим количеством зелени и свежих овощей. Перечисленные продукты содержат клетчатку, которая улучшает пищеварение, а также имеют антиоксиданты, способные компенсировать вредное влияние канцерогенов из жареного мяса.

Чтобы майские праздники не отразились на фигуре и самочувствии, важно соблюдать меру при употреблении сытных продуктов питания. 

Также важно не забывать о физической активности. Если во время праздников нет возможности сходить в спортзал, можно ограничиться прогулкой. Солнечная и теплая погода будет только способствовать пешим прогулкам на природе.

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!

Источник