Главная » НОВОСТИ » Специалисты выяснили, как можно нейтрализовать негативное воздействие глутамата натрия

Специалисты выяснили, как можно нейтрализовать негативное воздействие глутамата натрия

Эксперты из Бразилии провели ряд испытаний на подопытных грызунах, чтобы выяснить, как бороться с воздействием вредной пищевой добавки. 

Ранее неоднократные исследования доказали, что усилитель вкуса E621 глутамат натрия плохо влияет на здоровье. Многие люди с удовольствием поглощают пищу, содержащую добавку, не подозревая не только о ее наличии, но негативных последствиях. 

В ходе недавнего эксперимента выяснилось, что грызуны с высокими показателями физической активности страдали от Е621 гораздо меньше по сравнению с крысами, которые мало двигались и если пищу с усилителем вкуса. Кроме того, у малоподвижной группы было обнаружено ухудшение координации движений. 

Ученые утверждают, что такие же данные объективны и для людей. Если систематически заниматься спортом, особенно силовыми тренировками, то риск от вредного влияния глутамата натрия можно свести к минимуму.

Источник