Главная » ФИТНЕС » Тренировка хоккеиста: Александр Гальченюк и его дачная техника

Тренировка хоккеиста: Александр Гальченюк и его дачная техника

Несмотря на то, что хоккеист Александр Гальченюк родился в Милуоки и играет на позиции центрального нападающего за «Монреаль Канадиенс», в нем жива страсть к белорусским корням. Накануне чемпионата мира по хоккею — групповой турнир стартует уже в эту пятницу, 5 мая — Алекс поделился рецептом жесткой загородной тренировки.

1. Развить взрывную силу

Алексу, как его именуют в Северной Америке, 23 года. Когда в НХЛ заканчивается сезон, он на пару летних недель сматывается на историческую родину: в Белоруссии у деда с бабкой есть дача. Там он забрасывает старые покрышки в импровизированные ворота — это отлично нагружает бедра, благодаря чему удар по шайбе становится мощнее. Потом привязывает одну к себе, как прицеп, и бегает по пересеченной местности: «Это и отличное кардио, и способ развить взрывную силу в мышцах». Если нет покрышек и ворот, можно заменить их стенкой и медболом. Встаешь боком к стене (в 1 м от нее) и одной рукой, поворачиваясь в бедрах, бросаешь мяч, потом ловишь. 10 раз одним боком, 10 — другим. Скручиваться нужно в бедрах, а не в пояснице!

2. Предельно укрепить кор

От крепкого кора зависит вся твоя силовая игра — насколько эффективно ты сможешь бортануть соперника и, главное, как будешь противостоять его приемам. Кроме жима лежа и работы с гантелями Александр практикует подтягивания с тяжелой цепью, висящей на плечах. Два важных момента: каждое движение вниз он совершает предельно медленно, при этом за один подход стремится сделать столько повторов, сколько получится, пытаясь побить свой же рекорд. Вместо цепи можно пользоваться гантелью подходящей массы — ухватив ее ступнями, ты еще и ноги немного потренируешь. «Я начал играть в лучшей хоккейной лиге планеты в 18 лет, — говорит Гальченюк. — И чтобы добиться максимального успеха на льду, приходится вкалывать даже на даче».

3. Сделать неубиваемые ноги

Волка ноги кормят — эту поговорку любил, в частности, Херб Брукс, под руководством которого американская сборная одолела советскую команду на Олимпиаде в Лейк-Плэсиде в 1980-м. В ходе матча хоккеист совершает порядка тридцати 45-секундных «выстрелов» с полной отдачей. Базовые упражнения — приседы, выпады — помогают Алексу держать себя в тонусе. Еще он любит (это уже дома, в Майами) выстроить череду из 15–20 преград на пляже (будь то шезлонги или что угодно) и прыгать через них без остановки: песок создает дополнительно сопротивление, и на льду потом проще. Неплохая замена пляжу — боковые прыжки через конус или платформу (как можно быстрее, один подход — 30 секунд).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан. Обязательные для заполнения поля помечены *

*

Перейти к верхней панели