Главная » НОВОСТИ » Ученые выявили новую опасность мяса

Ученые выявили новую опасность мяса

Представители науки из США выявили, что химические компоненты, которые используются во время приготовления мяса, увеличивают вероятность появления маниакального синдрома.

Для получения информации ученые проанализировали сведения о рационе и здоровье людей, возраст которых составлял 18 – 65 лет. Часть добровольцев не имела проблем со здоровьем, а часть – страдала от психологических расстройств. Количество участников эксперимента – 1 101 человек. Исследование длилось с 2007 по 2017 год.

В результате обработки информации выяснилось, что люди с маниакальным синдромом как минимум в 3,5 раз чаще ели мясо по сравнению с психически здоровыми людьми.

Стоит заметить, что мясной рацион не был связан с проявлениями других психических патологий (депрессия, периодическая шизофрения, а также биполярное расстройство). 

Также было проведено исследование на подопытных грызунах. Выяснилось, что нитраты, которые производители добавляют для консервирования мяса, уже через несколько недель пробуждают у грызунов повышенную активность, свойственную маниакальному синдрому.

Для маниакального синдрома характерно чрезмерно возбужденное состояние как психическое, так и физиологическое. Иногда эта болезнь дополняется биполярным расстройством. Такой синдром может появиться из-за приема некоторых лекарств, употребления наркотиков или же в послеоперационный период.

Учитывая результаты проведенного исследования, целесообразно снизить количество мяса в рационе, а от консервированных мясных продуктов стоит отказаться вообще. 

Источник