Да
Высвобождающийся из жареного мяса жир, сгорая в огне, образует канцерогенные вещества. К ним относятся бензопирен, акриламид и липидные пероксиды. Вместе с дымом они оседают на приготавливаемой еде.
Источник: assol-club.net
Нет
Обработка пищи на гриле является естественной формой для приготовления мяса и готовой продукции и является совершенным, безопасным и легким способом приготовления пищи.
Источник: edabezvreda. ru
Вердикт: вредно
Ирина Гайдукевич, заведующая отделением гастроэнтерологии Клинико-диагностического центра «Медси» на Белорусской, с грустью признала, что да, в процессе приготовления мяса на открытом огне в него действительно проникают бензопирены — канцерогенные вещества. Они образуются, когда жир капает на горячие угли, и оседают на той пережаренной корочке, которую все так любят. Так что корочку все же лучше срезать. Правда, это касается только мяса-гриль и шашлыка, приготовленных на настоящих углях или на открытом электрогриле. Аэрогриль такого эффекта не дает.
- Вредно ли смотреть на фотовспышку?
- Вредно ли готовить в микроволновке?
- Вредно ли мыться при простуде?