Представители науки считают, что полиненасыщенные жиры уменьшают вероятность развития болезней сердца и сосудов, а насыщенные жиры дают обратный эффект.
Жирные кислоты и витамины по-разному действуют на человеческие гены, в частности на продуцирование протеинов, которые могут провоцировать болезни или защищать от них.
Во время проведения эксперимента исследователи взяли во внимание уровень холестерина в крови.
Насыщенные жиры повышают его количество, а полиненасыщенные понижают его, когда попадают в организм. Кроме того, полезные жиры пробуждают гены, способствующие выработке протеина, который выполняет регулирующие функции.
По мнению представителей науки, рацион оказывает влияние на поведение генов. Также было отмечено, что у каждого эффект индивидуальный, так как ДНК у людей отличаются. Поэтому для каждого человека нужно разрабатывать свой рацион.
Проведенное исследование еще раз доказывает важность здорового рациона для людей.
Если питание правильное, снижается риск появления ряда заболеваний и ожирения. Кроме того, улучшается самочувствие и здоровье.