Представители науки из Калифорнии выяснили, что куркума и клубника являются важными компонентами для разработки препаратов, замедляющих старение.
С добавлением природных компонентов ученые разработали и представили лекарства под названием геронтонейропротекторы (сокращенно ГНП).
Ученые считают, что такие препараты замедляют процесс старения, что было доказано на подопытных грызунах.
Также препараты способны снизить риск развития болезни Альцгеймера.
Куркумин и физетин (содержится в кулубнике) защищают мозговые нейроны от воспалительных процессов, которые связаны с увяданием мозга.
На данный момент испытания проводились только на животных, но уже в начале 2019 года эксперты планируют провести тестирование с участием людей.
Всем, кто не хочет дожидаться новых результатов исследования, ученые предлагают включить в рацион обычную куркуму и клубнику.
Перечисленные продукты не только замедляют процесс старения, защищая нейроны, но и насыщают организм полезными витаминами и микроэлементами.